Häufige Fragen zu Integration

Was ist Integration?
Durch Integration können Sie Ihre gesammelten Leads nahtlos von Scan2Lead in ein anderes System Ihrer Wahl übertragen.
Wir bieten 3 Arten der Integration an:
  1. Unsere App auf Make (Pro: Low-Code-Lösung, Contra: zusätzlicher Auftragnehmer) - hostet in der EU
  2. Unsere App auf Zapier (gleich wie Make, andere Bepreisung) - hostet in den USA
  3. Unsere hauseigene API (Pro: kein zusätzlicher Auftragnehmer, Contra: benötigt Entwickler)

Wie kann ich Scan2Lead mit Make oder Zapier verbinden?
  1. Wir haben eine Anleitung für Make und eine weitere für Zapier erstellt, um Ihnen die wichtigsten Schritte für die Integration zu zeigen.
  2. Make- oder Zapier-Gebühren werden nicht durch die Scan2Lead Connector Lizenz abgedeckt.

Was ist ein Connector?
Ein Connector ist ein Teil einer Kommunikationsschnittstelle, die eine Brücke zwischen einem Software-Service (wie Scan2Lead) und einer Integrationsplattform (wie Make oder Zapier) schlägt.

Was bedeutet API?
Eine API (Application Programming Interface) ist eine Reihe von standardisierten Kommunikationswegen zwischen verschiedenen Software-Diensten.

Was kann eine Integration für mich tun?
Eine Integration automatisiert einen Datentransfer von Scan2Lead zu Ihrem System (z.B. Ihr CRM oder Mailing Service).
Die Daten können direkt nach ihrer Erstellung live transportiert werden, oder sie werden in großen Mengen zu geplanten Zeitpunkten abgezogen.
Abhängig von der verwendeten Integrationsplattform kann eine Integration auch Ihre Arbeit bei der Umwandlung der Daten beschleunigen.

Erledigt der Kauf der Scan2Lead Connector Lizenz die ganze Arbeit für mich?
Kurz gesagt, nein, aber keine Sorge, wir haben die ganze komplizierte Arbeit bereits für Sie erledigt.
Um Daten von einem System in ein anderes zu übertragen, gibt es immer ein individuelles Mapping (welches Datenfeld muss wohin).
Diese Zuordnung müssen Sie selbst vornehmen, denn nur Sie wissen, wie Ihr eigenes System funktioniert, und nur Sie wissen, wann es Änderungen in seiner Struktur gibt.
Glücklicherweise bieten unsere 2 Integrations-Apps, die auf Zapier und Make verfügbar sind, Tausende von bereits etablierten Software-Diensten, mit denen Sie sich verbinden können.
Dies gibt Ihnen die Möglichkeit zu definieren, zu verfeinern und zu transformieren, wie Ihre Daten ihren Weg in Ihr System finden.

Wo ist mein API-Key?
  1. Loggen Sie sich in das Scan2Lead Portal ein.
  2. Öffnen Sie die Connector-Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche am oberen Rand der Seite.
  3. Kopieren Sie den angezeigten API-Key zur späteren Verwendung.

Wie teste ich den Connector?
Laden Sie unsere App für iOS oder Android herunter und aktivieren Sie eine Trial-Lizenz.
Jeder Trial-Account kommt mit einer funktionierenden Connector-Lizenz. Mit den Testtickets, die Sie nach dem Login (erstellt in der App) auf der Startseite des Portals finden, können Sie beliebig viele Tests durchführen.
Vergessen Sie nicht, die Connector-Lizenz bei der späteren Standbuchung auf der Veranstaltung zu bestellen.